Am 22.03.2022 war das Gastwerk Südpfalz zu Gast an unserer Schule. Das Gastwerk Südpfalz ist ein Zusammenschluss mehrerer Betriebe des Gast- und Hotelgewerbes aus der Südpfalz. Teilgenommen haben das Hotel Residenz Immenhof Maikammer, das Wohlfühlhotel Alte Rebschule aus Rhodt unter Rietburg, der Gutshof Ziegelhütte Edenkoben, das Parkhotel Landau und die Weinstube Brennofen aus Ilbesheim. Rund 30 Schülerinnen und Schüler konnten sich über die Ausbildungsbetriebe und die verschiedenen Berufsfelder in der Gastronomie und Hotellerie informieren. Im Rahmen verschiedener Workshops bekamen sie Einblicke in verschiedene Aufgabenbereiche und konnten diese praktisch erproben – es wurden u.a. alkoholfreie Cocktails gemixt, Kräuter bestimmt, sensorische Fähigkeiten getestet und Selfies gemacht.