Am 14.06.2018 fand im Bürgerhaus in Maikammer die Entlassfeier der 9. und 10. Klassen der Gebrüder-Ullrich-Realschule plus Maikammer-Hambach statt. Durch das Programm führten die beiden Moderatorinnen Alina Lobis und Miriam Mahou (Klasse 10). Schulleiter Gunter Grünenthal konnte zahlreiche Ehrengäste, das Lehrerkollegium sowie die Angehörigen der Abschlussschüler willkommen heißen. Die Verbandsbürgermeisterin der Verbandsgemeinde Maikammer Frau Flach und die Vorsitzende des Schulelternbeirats Frau Renner sprachen den Abschlussschülern ihre Glückwünsche und viel Erfolg für die Zukunft aus. Musikalisch untermalt wurde das Programm von der Schülerband und den Abschlussliedern der drei zehnten Klassen. Außerdem standen Videovorführungen der Abschlussfahrten sowie das Klavierstück „River Flows In You“, gefühlvoll gespielt von Alisina Elyasi (10b) auf dem Programm.  In einer Rede dankte die Schülersprecherin Truc Quynh Le (10c) den Lehrern, die sie mit zu den Menschen gemacht haben, die sie heute sind. Es wurden auch zahlreiche Ehrungen für besondere Leistungen in verschiedenen Bereichen ausgesprochen. So überreichte Schulleiter Gunter Grünenthal Steffen Hartmann (Klasse 10) die Urkunde der Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig für vorbildliche Haltung und besonderes Engagement für die Schulgemeinschaft. Weitere Auszeichnungen erhielten Alina Lobis für den besten Notendurchschnitt des 10. Schuljahres und Cynthia Reinhardt für den besten Notendurchschnitt des 9. Schuljahres. Jakob Bartz (Klasse 10) erhielt einen Preis für besondere Leistungen im Fach Physik und Melanie Hempel (Klasse 10) erhielt einen Preis für besondere Leistungen im Fach Englisch. Des Weiteren wurde Mateo Jajalo (Klasse 9) für herausragende Leistungen im Wahlpflichtfach Technik und Naturwissenschaften ausgezeichnet.