Am Samstag, den 18.05.2019, fand an der Gebrüder-Ullrich-Realschule plus Maikammer-Hambach am Standort Maikammer bei frühlingshaftem Wetter ein Spiel- und Schulfest statt. Von 10 bis 14 Uhr Schule konnten die Schülerinnen und Schüler der fünften bis zehnten Klassen verschiedene Spielstationen durchlaufen, sich sportlich betätigen oder Bastelangebote nutzen. Musikalisch umrahmt wurde der Vormittag durch Aufführungen der Gesangsklasse und der Schulband. Die Tanzaufführung von zwei Mädchen aus der Klasse 6b sorgte ebenfalls für großen Beifall. Auch für das leibliche Wohl war natürlich gesorgt. Durch die zahlreichen Kuchen- und Salatspenden der Eltern konnte ein regelrechtes Schlemmerbuffet angeboten werden, das keine Wünsche offen ließ. Insgesamt war das Schulfest ein voller Erfolg, bei dem eine ausgelassene und fröhliche Stimmung herrschte. Alle waren gut gelaunt und nutzten die vielfältigen Angebote. Nicht zuletzt kamen die Schülerinnen und Schüler miteinander ins Gespräch und es war auch mal mehr Zeit miteinander zu spielen, als in den üblichen viertelstündigen Pausen im regulären Schulalltag.