Die neuen Fünftklässler „stechen in See“ – drei neue Klassen an der Gebrüder-Ullrich-Realschule plus Maikammer-Hambach

Am 15. August 2017 fand in der Turnhalle in Hambach die Einschulungsfeier der neuen fünften Klassen der Gebrüder-Ullrich-Realschule plus Maikammer-Hambach statt. Mit einer Mischung aus Spannung, Aufregung und Neugier lauschten die Mädchen und Jungen den Begrüßungsworten des Schulleiters Gunter Grünenthal. Die Zirkus-AG unter der Leitung von Herrn Urich zeigte, was man neben den üblichen Unterrichtsinhalten noch alles lernen kann. Als Willkommensgruß überreichten die Sechstklässler ihren neuen Mitschülern ein selbst gebasteltes Segelboot mit einem persönlichen Wunsch für das neue Schuljahr. Im Anschluss daran gingen die neu gebildeten Klassen mit ihren Klassenleiterinnen für die ersten beiden Unterrichtsstunden in ihren Klassensaal, wo ein erstes Kennenlernen stattfand. Für das leibliche Wohl der Eltern sorgte an diesem Vormittag der Förderverein der Gebrüder-Ullrich-Realschule plus Maikammer-Hambach. So konnten auch die Eltern der neuen Fünftklässler schon einmal ins Gespräch kommen, bis sie ihre Kinder um 11:00 Uhr wieder in Empfang nahmen. (ew)

Zum Vergrößern Bilder bitte anklicken.