Da es an der Gebrüder-Ullrich-Realschule plus Maikammer-Hambach am Standort Hambach keinen Pausenkiosk gibt, plante die Vorstandschaft des Fördervereins zwei Mal im Monat eine gesunde Pausenbrot-Aktion. Das Angebot beinhaltet 1 Roggenmischbrot mit verschiedenem Belag, z.B. Frischkäse, Scheibenkäse, Geflügelsalami oder Putenbrust jeweils mit Gurke, Paprika oder Tomate als Garnitur zum Preis von 50 ct pro Pausenbrot. Die Aktion  lief im November an und funktioniert über ein Vorbestellungs- und Bezahlsystem, sodass bedarfsgerecht frisch eingekauft werden kann und keine Reste entstehen, die eventuell verderben und weggeworfen werden müssen. Die Aktion startete im November und war bereits zwei Mal ein großer Erfolg. Sowohl Schüler als auch Lehrer erfreuten sich an den frischen und leckeren Pausenbroten. Ein herzliches Dankeschön an das Engagement des Fördervereins und an die Firma Wasgau am Standort Maikammer, die durch ihre freundliche Unterstützung ermöglicht, die Pausenbrote zu dem günstigen Preis anzubieten.