Am Mittwoch, den 21.06.2017, fand im Bürgerhaus in Maikammer die Abschlussfeier der Absolventinnen und Absolventen der neunten und zehnten Klassen der Gebrüder-Ullrich-Realschule plus Maikammer-Hambach statt.

46 Schülerinnen und Schüler erhielten in einem feierlichen Rahmen die Zeugnisse des Qualifizierten Abschlusses der Sekundarstufe I und 25 Schülerinnen und Schüler ihr Berufsreife-Zeugnis. Schulleiter Gunter Grünenthal konnte zahlreiche Ehrengäste, das gesamte Lehrerkollegium sowie die Angehörigen der Abschlussschüler willkommen heißen. Durch das Programm führten die Schülermoderatoren Lilia Anders (Klasse 10a) und Sascha Tauberger (Klasse 10b).
Der Verbandsbürgermeister der Verbandsgemeinde Maikammer Herr Schäfer und die Vorsitzende des Schulelternbeirats Frau Renner sprachen den Abschlussschülern ihre Glückwünsche und viel Erfolg für die Zukunft aus. Die Schülersprecherin Lilia Anders hielt für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler eine von Herzen kommende Rede, in der sie das Leben mit einem Buch mit vielen Kapiteln verglich. Ihre Schulzeit an der Gebrüder-Ullrich-Realschule plus Maikammer-Hambach bezeichnete sie dabei als das bisher schönste Kapitel ihres „Lebensbuches“ und wünschte den Abschlussschülerinnen und Abschlussschülern, dass sie alle ihren persönlichen Bestseller schreiben mögen.

Musikalisch untermalt wurde das Programm durch Liedbeiträge der 10. Klassen und mehreren Stücken der Schulband, was für eine gelungene Abwechslung sorgte und natürlich mit großem Beifall belohnt wurde. Es wurden auch zahlreiche Ehrungen für besondere Leistungen in verschiedenen Bereichen ausgesprochen. So überreichte Schulleiter Gunter Grünenthal Luna Ritter (Klasse 10a) und Jaqueline Groll (Klasse 10b) jeweils die Urkunde der Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig für vorbildliche Haltung und besonderes Engagement für die Schulgemeinschaft. Beide Schülerinnen ragten während ihrer sechsjährigen Schulzeit durch besondere Hilfsbereitschaft und einem ausgeprägten sozialen Sinn in ihren Klassen heraus und haben sich damit diesen Preis mehr als verdient.
Weitere Auszeichnungen erhielten Dominik Hummel (Klasse 10b) für den besten Notendurchschnitt von 1,5 des 10. Schuljahres und Angelina Berg (Klasse 9c) für den besten Notendurchschnitt von 2,5 des 9. Schuljahres. Außerdem wurde Jaqueline Groll (Klasse 10b) ein weiterer Preis für besondere Leistungen im Fach Physik überreicht und Vanessa Pudelko (Klasse 10b) erhielt einen Preis für besondere Leistungen im Fach Englisch. Für herausragende Leistungen im Wahlpflichtfach „Technik und Naturwissenschaft“ erhielt Florian Bärwolf (Klasse 9a) einen Preis. Ein letzter Programmpunkt vor dem Abschlusslied der Abschlussschüler war eine musikalisch untermalte Diashow über die Berlinfahrt der beiden 10. Klassen, bei dem sich alle anwesenden Gäste einen Eindruck von der gelungen Studienfahrt machen konnten.

Im Anschluss an die offizielle Feier konnten Eltern, Schüler und Lehrer bei einem vom Förderverein der Gebrüder-Ullrich-Realschule plus Maikammer-Hambach organisierten Sektempfang den Abend bei hochsommerlichen Temperaturen ausklingen lassen. Die Planung und Organisation der Abschlussfeier lag in den Händen der beiden Klassenlehrerinnen der 10. Klassen, Frau Hammann und Frau Wirfler. Für das leibliche Wohl während der Veranstaltung sorgte Herr Anton mit seiner Klasse 8c. Ein Dankeschön auch an das Blumenhaus Kiefer aus Maikammer, das der Schule die Pflanzen zur Dekoration zur Verfügung gestellt hat. (ew)

Zum Vergrößern bitte Bild anklicken.

Abschlusslieder
Abschlusslied 10a